Адвокаты Абрамовича используют письмо от Арахамии для отмены санкций

В письме Арахамия заявил, что российский олигарх способствовал эвакуации 400 тысяч украинцев

Адвокаты российского олигарха Романа Абрамовича используют письмо от члена переговорной группы, нардепа от "Слуги народа" Давида Арахамии о помощи бизнесмена в спасении жителей Украины. Так они пытаются упразднить санкции против Абрамовича.

Об этом сообщает британское издание The Times.

Издание располагает документами исков юристов Абрамовича против Европейского Союза и правительства Великобритании. Арахамия для суда подтвердила, что Абрамович помог спасти 400 тысяч украинцев.

Благодаря содействию г-на Абрамовича, делегации достигли договоренностей по организации гуманитарных коридоров, через которые смогли спасти более 400 000 человек.

Кроме того, его усилия по обмену военнопленными помогли освободить из плена несколько сотен человек. "Абрамович продолжает быть глубоко вовлеченным в процесс переговоров, а также организации гуманитарной помощи", - цитирует издание письмо Арахамии.

Юристы утверждают, что Абрамович не может должным образом вовлекаться в процесс переговоров, поскольку юридические компании и консультанты не хотят попасть под санкции из-за сотрудничества с подсанкционным олигархом.

Также они добавляют, что он не может путешествовать в страны ЕС, а значит, выполнять функции по организации переговоров.

Кроме этого, адвокаты подали налоговые декларации Абрамовича, якобы свидетельствующие, что он за последние несколько лет уплатил больше налогов в Великобритании и ЕС, чем в России. В истечет, что руководство ЕС ошибочно приписывает Абрамовичу связи с Кремлем и поддержку российского вторжения в Украину.

Напомним, что Канада ввела новый пакет санкций против России, начавшей войну против Украины. Рекламным агентствам и агентствам по связям с общественностью запретили работать на российские нефтегазовые компании.

Читайте также