Агент российской ФСБ готовил теракт в Украине - видео

Боевик планировал взорвать автомобиль с военным специалистом
Агент российской ФСБ готовил теракт в Украине - видео
31 августа 2021, 16:37
читати українською

Будут судить боевика, который по заданию ФСБ РФ готовил террористический акт на территории Украины.

Как сообщает СБУ, целью террориста был ведущий специалист по разработкам перспективных образцов военной техники и вооружения для ВСУ.

В ходе досудебного расследования следователи СБУ задокументировали, что злоумышленник въехал на подконтрольную территорию нашего государства с РФ и по заданию спецслужбы страны-агрессора планировал взорвать автомобиль с военным специалистом. Для этого он хотел использовать самодельное взрывное устройство, - говорится в сообщении.

По имеющимся данным, убийство гражданина Украины должно было стать местью российских спецслужб за его показания в одном из дел СБУ. А именно - в производстве о раскрытой в феврале 2021 агентурной сети ФСБ РФ (ее задачей было получение и передача представителям российской спецслужбы информации с ограниченным доступом в оборонной сфере).

Под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры следователи СБУ собрали достаточные доказательства совершения уличенным агентом ФСБ РФ правонарушений, предусмотренных сразу тремя статьями Уголовного кодекса Украины:

  • ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление),
  • ч. 1 ст. 258 (террористический акт),
  • ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в августе Служба безопасности Украины разоблачила деятельность псевдоспецслужб так называемой "ЛНР" на территории, подконтрольной Украины. Они готовили теракты в Украине.

Читайте также