Американцев призывают срочно покинуть территорию Украины

Гражданам США советуют избегать массовых скоплений людей
Главное
Американцев призывают срочно покинуть территорию Украины

Посольство США в Украине призвало находящихся в нашей стране американских граждан немедленно уехать.

Соответствующее уведомление опубликовано на сайте ведомства.

Приводим текст обращения:

Ситуация с безопасностью по всей Украине продолжает быть жестокой и непредсказуемой из-за продолжающихся военных атак со стороны России, активных боевых действий в стране и неопределенных условий безопасности. Посольство США призывает граждан США не въезжать в Украину, а находящихся в Украине немедленно уехать, используя частный наземный транспорт, если это безопасно.

Избегайте больших собраний и организованных мероприятий, поскольку они могут стать российскими военными целями где угодно в Украине, включая ее западные регионы.

Если вы услышите громкий взрыв или сработают сирены, немедленно ищите укрытие. Если вы находитесь в доме или здании, перейдите на самый низкий уровень здания с наименьшим количеством наружных стен, окон и проемов; закройте любую дверь и сядьте у внутренней стены, как можно дальше от окон.

Если вы находитесь на открытом воздухе, немедленно найдите укрытие в жесткой конструкции; если это невозможно, лечь и прикрыть голову руками.

Имейте в виду, что даже если летящая ракета или беспилотник будет перехвачена, падение обломков составляет значительный риск.

После атаки держитесь подальше от места инцидента и следите за официальными указаниями главных информационных агентств.

Ситуация с безопасностью по всей Украине очень нестабильна, и ситуация может ухудшиться без предупреждения. Граждане США должны оставаться бдительными и принимать соответствующие меры для повышения осведомленности о безопасности. Знайте расположение вашего ближайшего убежища или защищенного места. В случае минометного и/или ракетного огня следуйте указаниям местных властей и немедленно ищите укрытия. Если вы считаете, что ваше текущее местоположение больше не безопасно, вам следует тщательно оценить потенциальные риски, связанные с переездом в другое место.

Напомним, российские оккупанты днем 14 июля тремя крылатыми ракетами "Калибр" ударили по зданиям в Виннице. В результате теракта было повреждено 55 зданий и 40 автомобилей. Известно уже о 22 погибших. Более 100 человек пострадали. В списке пропавших без вести числятся до 40 человек.

1