Амуниция, шлемы, каски: Маляр рассказала, как Минобороны обеспечивает армию

На прошлой неделе ВСУ поставлено более 21 тысячи бронежилетов, 7 тысяч шлемов, 5 тысяч пар обуви и 10 тысяч комплектов летней формы
Важно
Амуниция, шлемы, каски: Маляр рассказала, как Минобороны обеспечивает армию
Вооруженные силы Украины, ВСУ / Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Министерство обороны обеспечивает армию бронежилетами, одеждой и касками на 65%.

Об этом сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр в эфире телемарафона.

Если на 24 февраля у нас соотношение было примерно 50 на 50, то к концу мая мы вышли на соотношение 65% этого рынка обеспечивает Министерство обороны. Имеется в виду амуниция, шлемы, каски. Меньшая часть – это то, что за счет международной помощи, за счет волонтеров, то есть там, где нам дают. 65% – это то, что мы закупаем. И сейчас идет тенденция к увеличению этого соотношения, закупаемого именно государством, - сказала Анна Маляр.

Она отметила, что на прошлой неделе ВСУ поставлено более 21 тысячи бронежилетов, 7 тысяч шлемов, 5 тысяч пар обуви и 10 тысяч комплектов летней формы.

Также в настоящее время перестроили систему на ритмическую поставку запасов необходимого непосредственно в армию. На складах амуницию хранить нельзя, ведь враг может ее уничтожить.

Маляр добавила, что Минобороны начало подготовку к зиме.

Мы и к зиме уже готовимся. У нас проходят поставки и зимней одежды, мы делаем это раньше времени, сейчас уже первые партии поступают в ВСУ, - пояснила она.

Напомним, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк озвучил задачи "минимум" и "максимум" в войне с россией, а также назвал необходимое для победы количество оружия.

Читайте также

1