Автомобили, часы и жена-миллионерша: Степанов подал декларацию

У министра есть два автомобиля, но собственного жилья нет
Автомобили, часы и жена-миллионерша: Степанов подал декларацию
Максим Степанов (фото: УНИАН)

Министр здравоохранения Максим Степанов подал ежегодную декларацию о доходах. Так, глава Минздрава по месту работы в ведомстве получил почти 500 тысяч заработной платы, еще 200 тысяч гривен с процентов. Он обладает двумя автомобилями, тремя часами и картиной.

Об этом говорится в электронной декларации, опубликованной на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Жена министра Наталья владеет квартирой в Киеве площадью 340,9 кв. м. Там Степанов зарегистрирован и проживает. Ей также принадлежит место для машины в столице площадью 18 кв. м.

У Степанова есть часы Rolex, Breguet, Piaget. Он также задекларировал произведение искусства - картину, автором которой является Анатолий Криволап.

Впрочем, его жена владеет часами, украшениями из драгоценного метала и с камнями:

  • двое часов Breguet;
  • часы Rolex и Girard-Perregaux;
  • кольцо драгоценная с бриллиантом (бренд не указан)
  • подвески из драгоценного металла с драгоценными камнями Mauboussin и Cartier;
  • подвеска из драгоценного металла Van Cleef & Arpels;
  • серьги из драгоценного металла Van Cleef & Arpels;
  • кольцо из драгоценного металла с драгоценными камнями Cartier, еще одной такой кольца производитель не указан;
  • кольцо из драгоценного металла с бриллиантом Cartier стоимостью 560 559 грн;
  • подвеска из драгоценного металла Van Cleev & Arpels.

Жена министра также задекларировала две меховые шубы Marco & Vanoll и Loro Piana.

Читайте также

В семьи Степановых есть четыре люксовых авто, из которых Land Rover (модель Range Rover) 2014 выпуска (стоимость 2 725 911 грн) и LEXUS LX470 2005 года выпуска принадлежит министру.

Остальные два авто - Lexus GX460 2013 выпуска (689 346 грн), Lexus LX 450 2016 выпуска (3 077 593 грн) - является собственностью жены.

Министр за 2020 год заработал 497 527 гривен по основному месту работы, также он получил почти 230 тысяч грн дохода в виде процентов. Его жена - 988 840 грн от предпринимательской деятельности и более миллиона зарплаты.

Также Степанов задекларировал корпоративные права в ООО Республиканский правовой союз и ООО Едьюгет. Они пока переданы в управление.

Кроме того, он возглавляет собственный благотворительный фонд и является председателем союза Одесской областной федерации футбола.

Напомним, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба за прошлый год задекларировал 913 тыс. 714 грн зарплаты, гонораров и роялти, а его общий доход вместе с женой составил 1 млн 247 тыс. 692 грн.