Азербайджан не принял предложения о прекращении огня с Арменией

Армения приняла такое предложение

Азербайджан до сих пор не решил по утверждению режима перемирия с Арменией по результатам переговоров в США. Белый дом подталкивает Баку к такому решению.

Об этом заявил в воскресенье помощник по национальной безопасности президента США Роберт О 'Брайен в интервью телеканалу CBS.

Он уточнил, что Ереван согласен на предложение США о перемирии в Нагорном Карабахе.

Читайте также

Весь конец этой недели мы занимаемся тем, чтобы договориться о мире между Арменией и Азербайджаном. Армения приняла предложение о прекращении огня, а Азербайджан еще нет. Мы подталкиваем власти Азербайджана к этому принятию предложения о режиме прекращения огня, - подчеркнул советник главы государства.

После переговоров с представителями Армении и Азербайджана госсекретарь США Майк Помпео призвал стороны конфликта прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе.

Напомним, что подразделения азербайджанской армии на главных направлениях фронта расширили взяты под контроль территории в Нагорном Карабахе, боевые действия продолжаются. Как сообщало Минобороны Азербайджана, в течение дня 24 октября и в ночь на 25 октября боевые действия на Агдеринському, Ходжавендского, Физулинском, Гадрутському, Губадлинському и Лачинскому направлениях фронта в Карабахе продолжались с разной интенсивностью.

1