Азербайджан сбил штурмовик Армении и захватил армянскую воинскую часть

Главное
Пресс-секретарь минобороны Армении опровергла заявление азербайджанского оборонного ведомства
Главное
Азербайджан сбил штурмовик Армении и захватил армянскую воинскую часть
18 октября, 16:06 68
читати українською

Военные сбили очередной армянский штурмовик Су-25.

Об этом сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

18 октября в 12.30 подразделениями ПВО Азербайджана был сбит очередной штурмовик Су-25 вооруженных сил Армении, который пытался нанести авиаудары по позициям азербайджанской армии на Джебраильском направлении, - говорится в сообщении.

В то же время пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян опровергла заявление азербайджанского оборонного ведомства.

Эта информация не соответствует действительности, - сказала Степанян агентству РИА Новости.

Чуть позже Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в ходе боевой операции Вооруженных сил Азербайджана на Физулинском направлении была захвачена армянская воинская часть.

Ведомство обнародовало соответствующее видео.

В Баку накануне также сообщали об уничтожении армянского Су-25, в минобороны Армении обвинили Азербайджан в распространении дезинформации.

Напомним, 17 октября Армения и Азербайджан объявили о "гуманитарном" режиме прекращения огня с 00:00 18 октября до местному времени.

Министерство иностранных дел Армении заявляет, что азербайджанские беспилотники ударили по военным объектах на юге страны. В результате атаки повреждены гражданские инфраструктуры, но жертв и пострадавших нет.

В министерстве обороны Азербайджана атаки беспилотников отвергают, заявляя, что на территории Армении у них нет военных целей.