Беларусь с 1 июля на границе вводит новую платную услугу

В случае отказа транспортное средство не будут пропускать
Беларусь с 1 июля на границе вводит новую платную услугу
Граница (фото: dpsu.gov.ua)

С 1 июля по 1 октября 2021 года в пункте пропуска "Новая Гута" (с украинской стороны пункт пропуска "Новые Яриловичи") Беларусь планирует ввести эксперимент по обязательной дезинфекции транспортных средств, которые будут въежать в Беларусь.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Услуга по дезинфекции будет платной, а в случае отказа транспортные средства на территорию Беларуси не будут пропускать.

Порядок проведения обязательной дезинфекции транспорта определит Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

При проведении эксперимента оплата услуги дезинфекции будет осуществляться водителем или владельцем транспортного средства на основании соответствующего договора, - сообщили в ГПСУ.

После анализа результатов этого эксперимента, Беларусь планирует ввести обязательную дезинфекцию транспорта во всех белорусских пунктах пропуска.

Напомним, что Беларусь вводит местный сбор на территории Гомельской и Гродненской областей с 1 июня 2021 года по 1 января 2023 года за пересечения границы транспортными средствами, в том числе украинско-белорусской во время выезда из Республики Беларусь.

Читайте также

1