Беспилотник атаковал нефтеперерабатывающий завод жены Медведчука на россии - видео

Взрыв произошел на Новошахтинском НПЗ

В среду, 22 июня, произошел взрыв на российском Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе (ростовская область россии).

НПЗ загорелся после атаки дрона. Пользователи высказывают предположение, что россияне сами атаковали завод в ростовской области.

С видео можно увидеть, что БПЛА, атаковавший завод, скорее всего, российского производства - типа "Орлан" или "Форпост".

В соцсетях показали видео, как пылает НПЗ:

Пользователи утверждают, что этот завод принадлежит куму российского диктатора владимира путина Виктору Медведчуку. Также сообщается, что этот НПЗ предоставлял топливо для воюющих в Украине российских военных.

На россии подтвердили пожар на нефтеперерабатывающем заводе и заявили, что огонь уже локализован.

Справка: Новошахтинский НПЗ специализируется на производстве мазута, судового и дизельного топлива и бензина. Это самый крупный поставщик нефтепродуктов на юге России. Он также является единственным действующим НПЗ в ростовской области.

До апреля 2021 Новошахтинский завод нефтепродуктов принадлежал жене Виктора Медведчука Оксане Марченко. Она владела 93% уставного капитала ООО "Юг Энерго", основным активом которого является НПЗ.

5 апреля 2021 года новым собственником НПЗ стал крупный подрядчик российского "Газпрома" компания "ПЕТОН".

Напомним, в понедельник, 20 июня, ВСУ запустили ракетами по буровым установкам присвоенного россией "Черноморнефтегаза" ("вышки Бойко").