Беспилотные автобусы тестируют в Великобритании - фото

Auto-Shuttle - первый в мире электрический и автономный транспорт с традиционным приводом

На дорогах Великобритании появился первый беспилотный шаттл.

Издание Аutocar сообщает, что автономная транспортная компания Aurrigo начала испытания Auto-Shuttle - самоходного автобуса - в Кембридже.

Автосалон шаттла может вместить 10 человек и будет ездить по дорогам, окруженных другим движением, включая автомобили, грузовики, фургоны, велосипеды.

Для испытания были задействованы три автоматических автобуса. Они будут перевозить пассажиров из кембриджского парка Медингли-роуд и проедут к близлежащему Западному кампусу Кембриджского университета (расстояние составляет около двух миль).

Позже пассажиры смогут воспользоваться приложением Aurrigo, чтобы позволить их забрать в ряде мест на маршруте во время испытания Innovate UK и Центра подключенных и автономных транспортных средств (CCAV).

Руководитель компании Aurrigo Дэвид Кини сказал: "Мы прошли успешные испытания в центрах городов, в пенсионных комплексах и на крупных турнирах по гольфу, но это первый раз, когда эти машины будут разделять маршрут с повседневным движением".

В Aurrigo утверждают, что Auto-Shuttle является "первым в мире электрическим и автономным специальным автомобилем с традиционным приводом". Он питается от электродвигателя мощностью 30 л.с. и может двигаться со скоростью до 30 миль в час с пробегом более 120 миль.

Напомним, в Китае разработали морозостойкий поезд, который способен разгоняться до 350 км/ч при температуре до 40 градусов ниже нуля.

Читайте также