Без света и интернета: Гайдай рассказал об обучении на оккупированной Луганской области

В Северодонецкой общине осталось 840 учеников
Без света и интернета: Гайдай рассказал об обучении на оккупированной Луганской области
Школа Фото: zt-rada.gov.ua
7 сентября 2022, 13:51
читати українською

Во временно оккупированной Северодонецкой общине орки организовали обучение в странной заочной форме: во дворе школы дети получают задания для самостоятельного изучения материала и возвращаются домой.

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в Telegram.

1 сентября открыли всего одну, куда впервые пошли "10 маленьких боровшан". Каким-то образом "регистрацию прошли" еще четыре учебных заведения. Но образовательный процесс там был организован не в оффлайн режиме, и даже не в онлайн. А в какой-то странной заочной форме. Дети приходят во двор школы, получают задания для самостоятельного изучения материала и возвращаются домой, где нет ни света, ни Интернета, – сказал Сергей Гайдай.

Он отметил, что сейчас в Северодонецкой общине осталось 840 учеников, то есть 8% от общего количества по состоянию на начало 2022 года.

840 учениками раньше невозможно было полностью заполнить две школы города, россияне пытаются сразу пять. И пусть на все заведения не хватит учителей, которых устроилось на работу всего 89 человек, главное количество школ, - добавил Гайдай.

Напомним, в Херсонской области родителей школьников пытаются либо подкупить, либо запугать, чтобы они согласились отдать детей учиться по российским программам.

Читайте также

1