Бежал на урок: в Полтавской области внезапно умер 12-летний мальчик

Хронических болезней у ребенка не было
Бежал на урок: в Полтавской области внезапно умер 12-летний мальчик
Скорая помощь (Фото: Ваше здоровье)

В селе Луки Полтавской области в школе на перемене внезапно умер 12-летний мальчик. Он поднимался по лестнице и вдруг упал. Его не смогли спасти.

Об этом сообщили в сюжете ТСН на телеканале 1+1.

Инцидент произошел во время большого перерыва в Лучанской ООШ.

По словам свидетелей, после звонка ученики побежали на урок, а Станислав бежал последним. Никто не видел, как все произошло. Известно лишь, что дети поднимались по лестнице на второй этаж, когда парень неожиданно упал. Дети не знают, мальчику стало плохо, или он поскользнулся.

Те, что шли впереди, услышали звук от какого-то падения. Когда они обернулись - увидели, что Станислав лежит на лестничной площадке, - рассказывает директор Лучанской СОШ Ольга Пятницкая.

Директор школы уверяет - никаких повреждений или крови на ученике не было. Но парень был без сознания. Ему сразу начали делать искусственное дыхание и вызвали скорую, но пульса практически не было.

Читайте также

По словам школьной медсестры, за жизнь ребенка боролись по меньшей мере сорок минут. Однако помочь не смогли.

Начали с классным руководителем делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Приехал семейный врач, он продолжил и уколы колол. А потом скорая с дефибриллятором, но ничего, - рассказывает школьная медсестра Лидия Полтавцева.

Родители уверены, что у их сына не было никаких хронических болезней.

Расследовать внезапную смерть ребенка взялись в полиции.

Опросили очевидцев: учеников, педагогический коллектив. А также изучается медицинская документация мальчика. На данный момент следственные действия продолжаются. Мы ожидаем результаты судебно-медицинской экспертизы, - говорит пресс-секретарь полиции Полтавщины Юрий Сулаев.

Пока неизвестно, почему у ребенка остановилось сердце. Из-за смерти Стаса в Лучанской школе объявили траур.

Напомним, ранее сообщалось, что тело пропавшего пятилетнего мальчика достали из пруда спасатели в Николаевской области.

1