Тело пятилетнего мальчика достали из пруда спасатели в Николаевской области

Ребенок, за которым присматривала бабушка, пропал со двора и не вернулся домой
Тело пятилетнего мальчика достали из пруда спасатели в Николаевской области
Паводок (Фото: ГСЧС)

Тело пропавшего пятилетнего мальчика достали из пруда спасатели в Николаевской области.

Как сообщили в полиции, родители привезли ребенка к бабушке, которая проживала в селе Воеводское Арбузинского района.

Пока взрослые занимались своими делами, ребенок должен находиться под наблюдением 72-летней бабушки, однако мальчик с территории домовладения ушел. Заметив отсутствие малыша через несколько часов, родные бросились на его поиски. Мальчика нашли уже мертвым в пруду, расположенном неподалеку, - рассказали правоохранители.

Для установления окончательной причины смерти тело ребенка направили на судебно-медицинскую экспертизу.

Читайте также

По факту смерти мальчика, как того требует процедура в подобных случаях, следователи открыли уголовное производство по п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство малолетнего ребенка".

Также начато расследование по ст. 166 УК Украины "Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком", санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Продолжается расследование, в ходе которого полицейские будут выяснять все обстоятельства трагедии и степень вины каждого из взрослых.

Напомним, 7 марта в селе Счастливое Херсонской области исчезла семилетняя девочка. Ее искали полицейские, кинологи, волонтеры. 11 марта стало известно, что пропавшего ребенка нашли мертвым в сельскохозяйственном помещении одного из домовладений. В ходе визуального осмотра полицейские установили, что смерть ребенка была насильственной.

14 марта полиция задержала подозреваемого в изнасиловании и убийстве семилетней Маши из села Счастливое в Херсонской области. Мужчина может получить пожизненное лишение свободы.

1