Безработица во время войны: где искать работу

Предлагаем подборку сервисов для поиска заработка
Безработица во время войны: где искать работу
Работа за компьютером (фото: Pexels)
16 апреля 2022, 08:20
читати українською

Во время войны половина украинцев осталась без средств существования – тысячи граждан ищут подработку как в Украине, так и за рубежом.

Сервис государственных услуг "Дія" опубликовал ряд сервисов, с помощью которых представители разных профессий могут найти себе работу.

Если вы потеряли работу из-за войны или планируете сменить профессию, можете зайти на сайты следующих платформ и начать поиск заработка:

  • UA Talents (https://www.uatalents.com/) – платформа трудоустройства для украинцев, переехавших за границу.
  • Happy Monday (https://happymonday.ua/) – на платформе собирают актуальные вакансии для работы удаленно или в европейских городах.
  • The female factor (https://www.jobs.femalefactor.global/) – первая европейская платформа для женских талантов.
  • BazaIt (https://bazait.com/home/candidate) – англоязычный ресурс для поиска вакансий в сфере IT. Здесь можно создать свое резюме, указать желаемую зарплату и пообщаться с рекрутерами.
  • Hire for Ukraine (https://hireforukraine.org/) – платформа для поиска работы по всему миру. На сайте можно создать свой профиль из резюме.

Напомним, украинцы, потерявшие работу из-за нападения агрессора, могут получить разовую помощь от нашего государства - 6500 грн. Сделать это можно в приложении Дія, оформив карточку єПідтримка.

Читайте также

1