Битва может быть за Харьков: Арестович о новой угрозе от орков

Арестович призвал харьковчан вывезти детей из города
Битва может быть за Харьков: Арестович о новой угрозе от орков
Последствия обстрелов жилых районов Харькова / Фото: facebook.com/MNSKHARKIV

Российские оккупанты могут начать массово обстреливать Харьков.

Об этом сообщил советник главы Офиса президента Алексея Арестовича в эфире "Фейгин LIVE".

Группировка, которая находится на юге Белгородской области, не исключено, что она придет в движение на этой неделе и будет направлена дополнительно в сторону Харькова. Точно не знаем, но исключать нельзя. Ведь она достигла стадии операционной готовности, – сказал Алексей Арестович.

Он отметил, что орки захотят атаковать Харьков из-за наступления ВСУ на Херсон. Также оркам легче обеспечить поставки в Харьков, чем в Херсон. Поэтому Арестович призвал харьковчан не игнорировать сигналы воздушной тревоги и увезти детей из города.

Потому президент и сказал, что могут быть сложности в районе Харькова для нас. Сражение может быть за Харьков. Я уверен, что Харьков им не взять. Они наверняка даже стараться не будут особо. Но огонь из артиллерии и ракетных войск будут вести. Это крайне опасно для мирных жителей, – пояснил он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия готовится к новому наступлению на Харьков и хочет уничтожить Славянск, а российское командование не прекращает попытки захвата Востока Украины.