Более 20 тысяч жителей Закарпатья получили COVID-прививки от правительства Венгрии

Там предлагали американскую вакцину Janssen
Более 20 тысяч жителей Закарпатья получили COVID-прививки от правительства Венгрии
Вакцинация Фото: КГГА
7 сентября 2021, 16:39
читати українською

Венгрия вакцинировала от коронавируса 20 690 украинцев из Закарпатья. Это происходило в мобильных пунктах вакцинации на украинско-венгерской границе.

Об этом сообщает InfoPost со ссылкой на данные, которые предоставили в Генеральном консульстве Венгрии в Ужгороде.

Правительство Венгрии устроил пункты прививки на украинско-венгерской границе. Там предлагали вакцину Janssen от американской компании Johnson & Johnson.

Кампания по вакцинации продолжалась с 2 июля по 31 августа. За это время любой совершеннолетний житель с закарпатской регистрацией имел возможность бесплатно получить прививку от коронавируса в мобильных пунктах рядом с КПП.

За июль вакцинировали на трех пунктах пропуска - КПП "Загонь-Чоп", "Барабаш-Косино" и "Лоня-Звонково". В августе прививки можно было получить только на двух - "Загонь-Чоп", "Барабаш-Косино".

Напомним, что в начале июля Венгрия начала добровольную вакцинацию для иностранных граждан, проживающих на приграничной территории в соседних странах, в том числе и для украинцев, которые живут на Закарпатье.

Впоследствии Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде начало выдавать сертификаты о вакцинации от коронавируса украинцам.

Читайте также

1