Бомбоубежище в мариупольском театре выдержало взрывы - Тарута

Оккупанты напали на театр в Мариуполе, несмотря на надпись "Дети"
Важно
Бомбоубежище в мариупольском театре выдержало взрывы - Тарута
Мариупольский театр Фото: 2022 Maxar Technologies/Handout via REUTERS

16 марта 2022 года оккупанты сбросили бомбу на Донецкий областной драматический театр в Мариуполе, где нашли убежище около тысячи мирных жителей, преимущественно женщин и детей.

Установить точное количество жертв не удавалось, поскольку в Мариуполе постоянно продолжаются обстрелы, – рассказали в горсовете.

Сегодня стало известно, что перед тем, как завести детей в бомбоубежище театра, вблизи здания сделали огромные надписи "ДЕТИ", которые были видны даже с воздуха. Однако это не остановило рашистов, и они атаковали людей с детьми, скрывавшимися от бомбардировки в подвале театра.

Народный депутат Сергей Тарута сообщил телеканалу 24, что бомбоубежище под Драматическим театром в Мариуполе выдержало. По его словам, из хранилища уже вышли 130 человек.

Он подчеркнул, что пока конкретных данных о том, сколько людей находилось в хранилище в целом и есть ли среди них пострадавшие или жертвы – нет. Спасатели продолжают разбирать завалы.

Напомним, российские военные наносят постоянные обстрелы Мариуполю. Артиллерийские обстрелы и авиаудары летят по школам, жилым домам и объектам критической инфраструктуры.

Читайте также

1