Буданов будет руководить штабом по вопросам обращения с военнопленными

Процедура обращений для родственников военнопленных остается неизменной
Главное
Буданов будет руководить штабом по вопросам обращения с военнопленными
Кирилл Буданов Фото: скрин с видео https://www.youtube.com/channel/UCfpAVJUrNIdngeiQh0OIScw

Начальник ГУР МО Украины Кирилл Буданов был назначен председателем Координационного штаба по вопросам обращения с военнопленными.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

Отмечается, что соответствующее решение принял Кабинет Министров Украины, утвердив его постановлением от 11 марта 2022 г. №257.

Среди основных задач Координационного штаба:

  • содействие осуществлению мер, направленных на обеспечение выполнения международно-правовых обязательств Украины по вопросам обращения с военнопленными;
  • содействие координации деятельности центральных и местных органов исполнительной власти, других органов, органов местного самоуправления, военных формирований, образованных в соответствии с законами, правоохранительными органами и общественными объединениями по вопросам обращения с военнопленными;
  • определение путей и способов решения проблемных вопросов по обращению с военнопленными.

Сообщается, что для сбора и обобщения данных о военнопленных, погибших, пропавших без вести, незаконно задержанных оккупантами, в том числе – и среди мирного населения с обеих сторон военных действий в Украине действует Национальное информационное бюро.

Процедура обращений для родственников военнопленных остается неизменной. Обратиться на "горячую линию" Национального информационного бюро можно по короткому номеру 1648 или 380 44 287-81-65 (для звонков из-за границы).

1