Будет готовить специалистов мирового уровня: в Украине открыли новый Суberport institute

Первокурсники нового института уже приступили к занятиям
Будет готовить специалистов мирового уровня: в Украине открыли новый Суberport institute
3 октября 2022, 15:31
читати українською

В Украине на базе Государственного биотехнологического университета открыли Суberport institute. Основателями института являются доктор технических наук Андрей Одарченко, народный депутат Юлия Гришина, и украинский ИТ-предприниматель, президент холдинга EHOLD GRUP, ученый Николай Удянский.

Об этом сообщает Парламент.ua со ссылкой на сообщение заведения.

Посвящение первокурсников в студенты, которое состоялось в онлайн формате, посетили министр образования и науки Сергей Шкарлет, народный депутат, председатель подкомитета по высшему образованию комитета Верховной рады Юлия Гришина, ректор государственного биотехнологического университета Андрей Кудряшов, основатели института Николай Удянский и Андрей Одарченко, председатель Госспецсвязи Юрий Щиголь, руководитель образовательных программ Sigma software university Ольга Осередчук, директор компании SOC prime Андрей Безверхий, директор Community cуberport institute Максим Слободянюк и команда холдинга EHOLD.

Сейчас перед украинским государством предстали сложные вызовы, поэтому государство остро нуждается в специалистах мирового уровня. Верю, что именно такими станут выпускники Сиberport institute, которые будут работать во благо и ради победы Украины, - сказал министр Сергей Шкарлетт.

В свою очередь, Юлия Гришина рассказала, что сейчас она находится в Швейцарии, где проводит переговоры с представителями зарубежных вузов, которые будут способствовать интеграции украинских ученых и образовательных программ в мировое сообщество. Нардеп надеется, что студенты Cуberport institute также будут достойно представлять наше государство на международном уровне.

Востребованность специалистов ИТ-отрасли как никогда высока. Кибербезопасность, ИТ-финансы, компьютерная инженерия – эти отрасли однозначно имеют будущее и это будущее – за украинцами, – отметил д.т.н., один из основателей института Андрей Одарченко.

Первый курс Суberport institute уже приступил к обучению, его набрали рекордно быстро. Студенты будут овладевать теоретическими знаниями по программам, разработанным при поддержке международной ИТ-компании Sigma software. Практические занятия пройдут на базе Sigma software university.

Я верю в украинцев, в наши "золотые головы", в то, что через несколько лет выпускники нашего института будут работать в компаниях мирового уровня, будут отстраивать Украину и станут лидерами научных мнений. Поэтому я уверен, что у Cуberport institute большое будущее, - подытожил Николай Удянский.

Напомним, основатель Суberport institute Николай Удянский в мае 2022 года стал одним из лучших инфлюэнсеров мира.