Буковина выйдет из "красной" зоны карантина

Также эпидемиологи фиксируют значительное улучшение ситуации во Львовской области
Важно
Буковина выйдет из "красной" зоны карантина
Весна, карантин (Фото: Парламент.UA)

В ближайшее время Черновицкая область выйдет из "красной" зоны эпидемической опасности.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке  главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Черновицкая область уже третья после Ивано-Франковской и Закарпатской, которая вскоре выйдет из "красной" зоны карантина из-за значительного снижения эпидемической опасности распространения COVID-19. "Красной" Буковина стала еще 1 марта и два месяца здесь действуют жесткие ограничения.

В настоящее время для перехода на "желтый" уровень в области достигнуто 4 из 5 определенных Минздравом показателей.

Ляшко уточнил, что уровень тестирования в Черновицкой области в 4 раза выше целевого показателя в 300 тестирований на 100 тысяч населения. При этом, коэффициент обнаружения на четверть меньше целевого показателя в 20%.

Загруженность кроватей с кислородом за последнюю неделю уменьшилась с 55% до текущих 49%. Динамика уровня госпитализаций является одной из лучших по стране и составляет 25% госпитализированных за последнюю неделю. Уровень госпитализации за последние 2 недели уменьшился с 99 человек на 100 тыс. населения до 67 в данный момент, ожидается, что в ближайшие дни уровень госпитализаций в регионе может опуститься ниже целевого показателя в 60 человек на 100 тыс. населения, - отметил Ляшко (досье Виктора Ляшко).

Также главный санврач отметил стабильное улучшение во Львовской области и выразил надежду ее увидеть на "желтом" уровне уже на следующей неделе.

Напомним, ранее из "красной" зоны в "желтую" перешли Закарпатская и Ивано-Франковская области. Единственная область, которая постоянно остается "желтой" в Украине Херсонская. Таким образом Буковина станет четвертым "желтым" регионом в стране после третьей волны коронавируса.

1