Бывшую резиденцию Януковича превратят в парк

"Межигорье" будет парком с новым статусом
Бывшую резиденцию Януковича превратят в парк
Межигорье (фото: УНИАН)

Бывшую резиденцию Виктора Януковича "Межигорье" превратят в парк с новым статусом.

Об этом рассказал в эфире ТСН министр Кабинета Министров Украины Олег Немчинов.

В частности, он рассказал, какой статус получит бывшая резиденция президента-беглеца Виктора Януковича.

Это была правительственная резиденция "Межигорье", вокруг которой и строились все эти схемы, расследуемые нашими антикоррупционными органами. Но вот когда мы начали объявлять о достопримечательности, я решил посмотреть, как будет называться - парк памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения "Межигорье", - рассказал Немчинов.

Чиновник добавил, что правительство сначала предоставило разрешение на создание такого памятника, а потом уже подготовило проект указа президента.

Пока он прорабатывается всеми службами в Офисе президента и мы уже ждем принятия финального решения, - отметил Немчинов.

Министр КМУ говорит, что Министерство экологии будет управлять вновь парком, но впоследствии планируется создание специального агентства, которое будет управлять природоохранным фондом.

После такой трансформации украинцы смогут по-прежнему посещать "Межигорье".

Напомним, в июле прошлого года Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подали в Высший антикоррупционный суд ходатайство об избрании мер в виде содержания под стражей бывшему президенту Виктору Януковичу и его сыну по делу о завладении резиденцией "путем злоупотребления своим служебным положением".

1