Четверо хасидов на границе с Беларусью оказались больными COVID-19

Болезнь у них диагностировали еще на территории Беларуси

У четырех хасидов, которые пытались пересечь белорусско-украинскую границу, нашли коронавирусную инфекцию.

Об этом сообщил глава черниговской областной организации общества Красного Креста Оксану Мудрую, передает издание Суспільне.

По словам Мудрой, информацию о больных хасидах ей передали белорусские коллеги. По их словам, больные хасиды отказались от госпитализации в белорусской больнице и находятся на границе Украины с Беларусью.

Именно поэтому Мудрая вместе с другими представителями Красного креста передали через белорусских коллег хасидам 60 пакетов средств гигиены, 60 теплых одеял и 60 литров воды. Именно столько потребовалось хасидам.

Также паломникам передали 4000 пакетов специальной еды от еврейской общины Умани. Когда они получили пищу, то пели и танцевали в знак благодарности.

Как известно, уже более двух недель хасиды пытаются заехать в украинскую Умань, чтобы праздновать еврейский новый год Рош ха-Шана. Традиционно хасиды хотят попасть и почтить раввина Нахмана, могила которого находится в Умани. Однако из-за распространения коронавируса не всех хасидов пускают в страну, поэтому на границах появились очереди.