Должны ли беременные и женщины с детьми становиться на военный учет: объяснение Минобороны

Взятие на военный учет – это не призыв на службу в мирное время
Главное
Должны ли беременные и женщины с детьми становиться на военный учет: объяснение Минобороны
Украинский военный (фото: twitter.com/ZelenskyyUa)
26 декабря 2021, 12:28
читати українською

На военный учет должны встать женщины от 18 до 16 лет. Беременные и женщины с детьми тоже обязаны это сделать согласно приказу Минобороны.

Об этом сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Беременные женщины и с малолетними детьми тоже берутся на военный учет. Как и в случае мужчин, в ТЦК и СП для женщин будет учитываться состояние здоровья человека и его семейные обстоятельства, - говорится в сообщении.

Кроме того, при смене профессии необходимо будет информировать территориальный центр комплектования и социальной поддержки, что позволит лучше отслеживать имеющиеся человеческие ресурсы.

Отметим, что воинскому учету подлежат все женщины в возрасте от 18 до 60 лет, имеющие специальность и/или профессию, родственную соответствующей военно-учетной специальности, определенной в перечне, утвержденном Министерством обороны Украины, и пригодные к прохождению военной службы по состоянию здоровья и возрастом.

Стать на военный учет следует до конца 2022 года в территориальном центре комплектования и социальной поддержки (бывший комиссариат) по месту регистрации места жительства.

Напомним, что приказ об утверждении перечня профессий для женщин, обязанных стать на военный учет, вступил в силу в Украине. Теперь работодатели должны контролировать наличие соответствующих документов о пребывании на учете у мужчин и женщин.

Читайте также

1