Могут ли забрать водительские права у уклонистов: объяснение юриста
Если вам надоели простые "стандартные" макароны, рекомендуем приготовить новые блюда из давно известного продукта.
Паста под молочно-творожным соусом из брокколи
Ингредиенты:
- 0,5 кг брокколи;
- 200 г макарон;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сливок;
- 200 г сыра моцарелла;
- молотый мускатный орех;
- белый молотый перец;
- соль по своему вкусу.
Брокколи помойте и нарежьте на небольшие соцветия, в большое количество кипящей подсоленной воды закиньте макароны и примерно через 5-7 минут после закипания добавьте брокколи. Для соуса: творог натрите на терке, в маленькой кастрюльке соедините молоко со сливками и доведите до кипения, добавьте творог, подержите соус на медленном огне до 5 минут и добавьте соль и специи. Затем переложите в сотейник пасту из брокколи, добавьте пару столовых ложек соуса и помешивая, подержите на огне 3 минуты, подавайте с молочно-творожным соусом.
Макароны с маком
Ингредиенты:
- 250 г макарон;
- 100 г мака;
- 1 ст. л сахарной пудры;
- 1/2 ч.л ванильного сахара.
- изюм по желанию;
- соль.
Способ приготовления: в кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить щепотку соли, после этого высыпать макароны, варить до готовности. Когда будут готовы – добавьте перемолотый мак, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешайте. Подавать макароны с маком рекомендуется с теплым молоком или чаем.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки;
- 160 г спагетти;
- 10 г сливочного масла;
- 2 ч. л подсолнечного рафинированного масла;
- 16 г соли;
- 1 ст. л белого сухого вина;
- 2 ч. л меда;
- 1 ст. л сахара;
- 1,5 ст. л соевого соуса;
- 100 мл сливок 30-33%;
- 2 куриных яйца.
Способ приготовления: куриную грудку нарежьте полосами, предварительно отварите спагетти. На среднем огне растопите подсолнечное масло и сливочное масло, обжарьте курицу. Когда поджарится, добавьте специи и продолжай жарить, в массу влейте сливки и размешайте, добавьте спагетти и перемешайте на огне. Выложите на тарелку и украсьте вареным яйцом.
Запеканка из макарон и сыра в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,5 стакана макарон;
- 2 куриных яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 300 г творога;
- ванилин по своему вкусу.
Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде, промойте их под холодной водой. Смешайте яйца, сахар, ванилин и сыр, можно добавить корицу, полученную смесь соедините с несколькими ложками сметаны. Перемешайте массу, добавьте в нее макароны, снова перемешайте. Смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее творожную массу. Выпекайте творожную запеканку из макарон 40 минут в мультиварке в режиме "выпечка".
Постное рагу из макарон и грибов.
Ингредиенты:
- 200 г макарон из твердых сортов пшеницы;
- 500 г шампиньонов;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 шт. луковицы;
- 2 см имбиря;
- масло для жарки;
- соль и свежий молотый перец по вкусу.
Способ приготовления: макароны отварите и промойте, лук порежьте полукольцами, грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы с луком на растительном масле, добавьте кукурузу. Все ингредиенты смешайте, добавьте измельченный имбирь, тушите на медленном огне 10-15 минут.
Макароны по-мальски
Ингредиенты:
- макароны;
- 1 яйцо;
- соль, перец и зелень по своему вкусу;
- масло для жарки.
Способ приготовления: в подсоленной воде отварите макароны до готовности, слейте воду, перемешайте макароны с кусочком сливочного масла. Разогрейте масло на сковороде, высыпьте макароны и поджарьте до золотистого цвета, добавьте яйцо и перемешайте. Жарьте до готовности, постоянно помешивая, посолите, поперчите и добавьте зелень по желанию.
Гарнир макаронные "котлеты"
Ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сметаны;
- твердый сыр по своему вкусу;
- соль, перец, зелень по своему вкусу.
Способ приготовления: сварите макароны, взбейте яйца, добавьте соль, перец, зелень и сметану и все перемешайте. К макаронам добавьте яично-сметанную смесь и перемешайте. Сформуйте котлетки-гнезда и обжарьте с двух сторон, можно добавить тертый сыр и благодаря ему лучше держаться форма котлет, когда сыр расплавится.
Острая поста
Ингредиенты:
- 100 г колбасок (можно охотничьи);
- 1 зубчик чеснока;
- 1 перец чили;
- 190 пасты;
- 6 ст. ложек томатной пасты;
- базилик по своему вкусу;
Приготовление: чеснок порежьте и обжарьте в масле, добавьте к нему порезанные колбаски и перец, обжарьте до готовности. Добавьте томатную пасту, базилик, готовьте 5 минут. Сварите пасту и перемешайте с соусом из колбасок. По желанию можете посыпать пармезаном или сыром и зеленью.
Запеченные макароны с овощами, яйцами и сыром
Ингредиенты:
- 350-400 г макарон;
- 600 г картофеля;
- 200 – 250 г сыра;
- 250 г зеленого горошка;
- 600 мл овощного бульона;
- 1-2 зубца чеснока;
- 1 шт. лука;
- 200 г хлеба без корочки;
- 3 шт вареных яиц;
- растительное масло – для жарки
- панировочные сухари,
- зелень укропа и петрушки, соль и перец – по своему вкусу;
Картофель порежьте ломтиками, лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте зеленый горошек и бульон, затем ломтики картофеля, закройте кастрюлю крышкой и готовьте к мягкости картофеля, после этого посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой терке, измельчите хлеб, чеснок и зелень мелко порежьте, смешайте это все с солью. Яйца нарежьте небольшими кружочками, отварите макароны и перемешайте с ложкой масла.
Затем добавьте овощи и творожно-хлебную смесь, перемешайте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями, выложите слоями: макароны – яйца – макароны – яйца. Сухари перемешайте с небольшим количеством растительного масла и посыпьте сверху, в форму с пастой добавьте немного бульона и запекайте при температуре 180 С около 20-30 минут.
Читайте также