Что приготовить из макарон: простые и быстрые рецепты

К макаронам можно добавлять мясо, грибы, орехи и всевозможные соусы

Если вам надоели простые "стандартные" макароны, рекомендуем приготовить новые блюда из давно известного продукта.

Паста под молочно-творожным соусом из брокколи

Ингредиенты:

  • 0,5 кг брокколи;
  • 200 г макарон;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сливок;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • молотый мускатный орех;
  • белый молотый перец;
  • соль по своему вкусу.

Брокколи помойте и нарежьте на небольшие соцветия, в большое количество кипящей подсоленной воды закиньте макароны и примерно через 5-7 минут после закипания добавьте брокколи. Для соуса: творог натрите на терке, в маленькой кастрюльке соедините молоко со сливками и доведите до кипения, добавьте творог, подержите соус на медленном огне до 5 минут и добавьте соль и специи. Затем переложите в сотейник пасту из брокколи, добавьте пару столовых ложек соуса и помешивая, подержите на огне 3 минуты, подавайте с молочно-творожным соусом.

Макароны с маком

Ингредиенты:

  • 250 г макарон;
  • 100 г мака;
  • 1 ст. л сахарной пудры;
  • 1/2 ч.л ванильного сахара.
  • изюм по желанию;
  • соль.

Способ приготовления: в кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить щепотку соли, после этого высыпать макароны, варить до готовности. Когда будут готовы – добавьте перемолотый мак, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешайте. Подавать макароны с маком рекомендуется с теплым молоком или чаем.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки;
  • 160 г спагетти;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ч. л подсолнечного рафинированного масла;
  • 16 г соли;
  • 1 ст. л белого сухого вина;
  • 2 ч. л меда;
  • 1 ст. л сахара;
  • 1,5 ст. л соевого соуса;
  • 100 мл сливок 30-33%;
  • 2 куриных яйца.

Способ приготовления: куриную грудку нарежьте полосами, предварительно отварите спагетти. На среднем огне растопите подсолнечное масло и сливочное масло, обжарьте курицу. Когда поджарится, добавьте специи и продолжай жарить, в массу влейте сливки и размешайте, добавьте спагетти и перемешайте на огне. Выложите на тарелку и украсьте вареным яйцом.

Запеканка из макарон и сыра в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана макарон;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 300 г творога;
  • ванилин по своему вкусу.

Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде, промойте их под холодной водой. Смешайте яйца, сахар, ванилин и сыр, можно добавить корицу, полученную смесь соедините с несколькими ложками сметаны. Перемешайте массу, добавьте в нее макароны, снова перемешайте. Смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее творожную массу. Выпекайте творожную запеканку из макарон 40 минут в мультиварке в режиме "выпечка".

Постное рагу из макарон и грибов.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 шт. луковицы;
  • 2 см имбиря;
  • масло для жарки;
  • соль и свежий молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: макароны отварите и промойте, лук порежьте полукольцами, грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы с луком на растительном масле, добавьте кукурузу. Все ингредиенты смешайте, добавьте измельченный имбирь, тушите на медленном огне 10-15 минут.

Макароны по-мальски

Ингредиенты:

  • макароны;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец и зелень по своему вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления: в подсоленной воде отварите макароны до готовности, слейте воду, перемешайте макароны с кусочком сливочного масла. Разогрейте масло на сковороде, высыпьте макароны и поджарьте до золотистого цвета, добавьте яйцо и перемешайте. Жарьте до готовности, постоянно помешивая, посолите, поперчите и добавьте зелень по желанию.

Гарнир макаронные "котлеты"

Ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • твердый сыр по своему вкусу;
  • соль, перец, зелень по своему вкусу.

Способ приготовления: сварите макароны, взбейте яйца, добавьте соль, перец, зелень и сметану и все перемешайте. К макаронам добавьте яично-сметанную смесь и перемешайте. Сформуйте котлетки-гнезда и обжарьте с двух сторон, можно добавить тертый сыр и благодаря ему лучше держаться форма котлет, когда сыр расплавится.

Острая поста

Ингредиенты:

  • 100 г колбасок (можно охотничьи);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 190 пасты;
  • 6 ст. ложек томатной пасты;
  • базилик по своему вкусу;

Приготовление: чеснок порежьте и обжарьте в масле, добавьте к нему порезанные колбаски и перец, обжарьте до готовности. Добавьте томатную пасту, базилик, готовьте 5 минут. Сварите пасту и перемешайте с соусом из колбасок. По желанию можете посыпать пармезаном или сыром и зеленью.

Запеченные макароны с овощами, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • 350-400 г макарон;
  • 600 г картофеля;
  • 200 – 250 г сыра;
  • 250 г зеленого горошка;
  • 600 мл овощного бульона;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • 1 шт. лука;
  • 200 г хлеба без корочки;
  • 3 шт вареных яиц;
  • растительное масло – для жарки
  • панировочные сухари,
  • зелень укропа и петрушки, соль и перец – по своему вкусу;

Картофель порежьте ломтиками, лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте зеленый горошек и бульон, затем ломтики картофеля, закройте кастрюлю крышкой и готовьте к мягкости картофеля, после этого посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой терке, измельчите хлеб, чеснок и зелень мелко порежьте, смешайте это все с солью. Яйца нарежьте небольшими кружочками, отварите макароны и перемешайте с ложкой масла.

Затем добавьте овощи и творожно-хлебную смесь, перемешайте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями, выложите слоями: макароны – яйца – макароны – яйца. Сухари перемешайте с небольшим количеством растительного масла и посыпьте сверху, в форму с пастой добавьте немного бульона и запекайте при температуре 180 С около 20-30 минут.

Читайте также

1