Макароны по-флотски: питательно и просто

Одно из популярных блюд домашней кухни, которое не требует большого кулинарного таланта
Макароны по-флотски: питательно и просто
2 ноября 2022, 21:44
читати українською

Рецепт этого классического домашнего блюда появился примерно в 50-х годах, и с тех пор оно стало одним из любимых для многих украинских семей. Практически каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила его.

Ингредиенты:

  • 500 г макарон (желательно из твердых сортов пшеницы),
  • 500 г мясного фарша,
  • 1 большая луковица,
  • 1 большая морковка,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • карри,
  • куркума,
  • паприка.

Мелко нарезать лук. Морковь натереть на грубой терке. Спассеровать овощи на растительном масле до полуготовности (вам понадобится большая глубокая сковорода).

Добавить на сковороду сырой фарш (мясо можно сначала отварить и только потом пропустить через мясорубку). Добавить кусочек сливочного масла и готовить около 10-15 минут. В конце посолить, поперчить и сдобрить специями.

Пока готовится фарш, следует заняться макаронами. Их следует отварить в кипящей подсоленной воде до полутвердого состояния. Затем откинуть на дуршлаг (итальянские макароны не промывать!), чтобы избавиться от лишней жидкости.

Положить макароны в сковороду в фарш. Тщательно перемешать и протушить все вместе до готовности.

Советы:

  • Макароны лучше брать трубчатые или спиральки – чем больше мясной начинки набьется у них в процессе приготовления, тем вкуснее будет блюдо.
  • Отваривать макароны нужно обязательно до полутвердого состояния и ни в коем случае не разваривайте их.
  • Варить лучше в большом количестве воды, иначе макароны слипнутся.
  • Макароны по-флотски чаще всего готовят со свининой. Если же вы используете курятину или индюшатину, то желательно добавить в блюдо кусочек сливочного масла для сочности.
  • Настоящие классические макароны по-флотски готовятся без использования томатной пасты. Она придает блюду ненужную кислоту.

Читайте также