Фаршированные перцы: сытно и просто

Фаршировать перец можно мясом, грибами или просто рисом с овощами
Фаршированные перцы: сытно и просто
19 октября 2022, 21:45
читати українською

Лучше всего готовить блюдо из свежих перцев в разгар сезона, хотя вполне можно использовать и замороженные перцы. Перед замораживанием их нужно почистить или морозить уже готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша, лучше смешанного
  • 7 больших стручков сладкого перца
  • 120 граммов риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь,
  • 1 большой помидор
  • 1 ст. ложка масла,
  • перец, соль

Стручки перца хорошо вымыть, отрезать верх, вытащить прожилки с семенами. Срезанные "шапочки" выбрасывать не стоит.

Рис отварить. Помидор залить крутым кипятком, затем снять с него кожицу и измельчить.

Лук мелко порезать, морковь натереть. Тушить на масле 5 минут. Разделить на две части. Одну отложить, в другую добавить измельченный помидор и протушить еще 1-2 минуты.

В миске смешать мясной фарш, сваренный рис, половину моркови с луком (без помидора), специи. Отлично перемешать.

Аккуратно наполнить стручки перца начинкой, накрыть сохранившимися "шапочками" (не обязательно), положить перцы в кастрюлю с широким дном или глубокую сковороду вертикально отверстием кверху. Сверху выложить вторую половину моркови с луком (с помидором).

Залить водой примерно до половины. Закрыть покрышкой и тушить на медленном огне около 40 минут.

Вариант для мультиварки: Рис варим на программе «рис/крупы», здесь главное не перелить воды, чтобы рис не разварился, морковь с луком и помидором тушим на программе "жарки" 5-10 мин, фаршированные перцы готовим на "тушении" 40 мин. (1 час, в зависимости от модели).

Это блюдо легко сделать вегетарианским. Для этого просто не нужно добавлять мясо в фарш. Вместо этого можно добавить грибы. Все равно будет вкусно, кроме того, такой вариант вкусен и холодным.

Сорт перца, который вы примете, зависит от того, насколько вы любите его насыщенный вкус. Если любите, то следует взять красные мясистые перцы. Будет красивее. Если не очень, то можно фаршировать перцы с тонкими стенками.

Читайте также

1