Этой зимой снега будет достаточно, чтобы слепить снеговика - синоптик

Синоптик рассказал, какой будет погода в Украине этой зимой

Синоптик Украинского гидрометцентра Владислав Билык рассказал, какой будет погода в Украине этой зимой и выпадет ли достаточно снега для игры в снежки.

По его словам, нынешняя зима не должна быть столь же аномально теплой, как предыдущая.

Сейчас происходит изменение климата, идет потепление. Сейчас только первая неделя зимы, и серьезного снегопада у нас нет. Но он, конечно, будет, зима только началась. Надеемся на лучшее, ведь все-таки снег мы уже увидели, и еще его будет достаточно, чтобы снеговика слепить или в снежки поиграть, на санках покататься, - рассказал Билык телеканалу "Украина 24".

Читайте также

Синоптик отметил, что низкие температуры, как правило, наблюдаются в конце января - начале февраля. А по этой зимой невозможно дать точного прогноза, что именно 20 февраля 2021 года будет самая низкая температура.

Надеюсь, что нынешняя зима будет другой, потому что прошлая была аномально теплой. Не думаю, что две зимы будут настолько аномальные, теплые. Наверное все-таки она будет теплой, но не такой, как прошлая, - заявил Билык.

Напомним, народные синоптики прогнозируют, что Новый 2021 год украинцы будут встречать без снега и мороза, зато с дождем.