Данилов о плане россии относительно Украины: хотели убить Зеленского и установить марионеточное правительство

Российское вторжение должно было начаться 22 февраля
Данилов о плане россии относительно Украины: хотели убить Зеленского и установить марионеточное правительство
Алексей Данилов (Фото: УНИАН)
14 апреля 2022, 20:53
читати українською

Российская федерация планировала напасть на Украину 22 февраля, убить президента и установить марионеточное правительство.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью ВВС Украина.

По его словам, у россии был "простой план" по захвату Украины:

План был довольно прост и дерзок: прежде всего, уничтожение президента нашей страны. У них это стояло вопросом номер один, и было несколько попыток по этому вопросу. Более того, я могу сказать, что 22 февраля примерно в 19.20 мы получили информацию, что в ближайшее время это может произойти.

Он рассказал, что после получения такой информации лично проинформировал об этом президента Зеленского, его личную охрану, Управление государственной охраны, премьер-министра, его службу безопасности, министра внутренних дел и все соответствующие органы.

Данилов отметил, что благодарен охране президента, УГО, которое "держало и держит правительственный квартал", и нашим военным.

Также секретарь СНБО рассказал, что россия хотела поставить во главе Украины "людей в погонах". Однако не назвал конкретные фамилии, однако отметил, что это не Виктор Янукович, Олег Царев, Евгений Мураев или Виктор Медведчук.

Напомним, ранее стало известно, что на переговорах между украинской и российской делегациями россия требовала от Украины сменить руководство. Зеленскому вроде как предлагали остаться на посту президента, однако быть всего его проформой.

Читайте также

1