Дания продолжила карантин до февраля из-за нового штамма COVID-19

Власть обеспокоена вариантом коронавируса B117
Дания продолжила карантин до февраля из-за нового штамма COVID-19
Коронавирус (фото: Pexels)

Правительство Дании продолжило карантин из-за роста случаев заражения новым штаммом вируса, который впервые был обнаружен в Великобритании.

Об этом сообщает The Local.

Ограничения, срок действия которых заканчивался 17 января, были продлены на три недели, до 7 февраля. Они включают закрытие школ, университетов и второстепенных магазинов, а также требование, чтобы большинство людей работали из дома, где это возможно.

Лимит публичных собраний составляет не более 5 человек, обязательное использование маски для лица в общественных местах внутри помещений., - говорится в сообщении.

Читайте также

Германия позволит въезд иностранцам не раньше мая

Вакцинация поможет быстрее путешествовать

Италия продолжит режим чрезвычайной ситуации до мая

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

Более заразный вариант коронавируса B117, впервые обнаруженный в Британии в декабре, является ключевой причиной беспокойства властей и решения о продлении ограничений.

Вариант B117 распространяется в Дании, где обнаружено 208 случаев мутировавшего вируса, - сказал министр здравоохранения Магнус Хойники на брифинге.

Министр юстиции Ник Хеккеруп подтвердил, что также будут продолжены ограничения на поездки. Министерство иностранных дел не рекомендует выезжать за границу.

Напомним, что 16 декабря правительство Дании приняло решение усилить карантин по всей территории страны до 17 января.