Италия продолжит режим чрезвычайной ситуации до мая

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

Правительство Италии приняло решение продлить режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса до 30 апреля.

Об этом сообщает Il Riformista.

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца заявил, что власти видят ухудшение ситуации с коронавирусом "по всем параметрам", поэтому они обязаны принять новые меры.

Правительство считает необходимым, прежде всего, продолжить до 30 апреля режим ЧС, который изначально планировалось отменить 31 января, - заявил он.

Читайте также

Италия запретила перемещаться между регионами на рождественские праздники

В правительстве сделали исключение для поездок на работу

Италия ввела более жесткие "коронавирусные" ограничения

Рестораны, бары, кафе-мороженое и кондитерские должны будут закрываться в 18 часов в будни

Сейчас в Италии все регионы разделены на "красную", "желтую" и "зеленую" зоны в зависимости от обстоятельств с зараженными на коронавирус. Также будет создана четвертая, белая зона, которая может быть названа таковой лишь при очень низких эпидемических уровнях. В таких зонах нужно будет придерживаться только самых базовых правил борьбы против COVID-19, например - носить маски.

Маловероятно, что эта зона с появится в ближайшее время, но мы не теряем надежду, - отметил министр.

В новом указе правительство намерено подтвердить запрет на передвижение даже в желтой зоне и запретить вынос еды после 18:00 из баров и установить въезд в оранжевую зону для всех регионов высокого риска.

Напомним, что в Германии заявили, что поехать на отдых в их страну иностранцы смогут в этом году не раньше, чем в конце мая.