ГБР задержало следователя полиции Житомирщины

Милиционер требовал взяткe за содействие в избежании уголовной ответственности за убийство
ГБР задержало следователя полиции Житомирщины
19 октября 2020, 07:32
читати українською

В Житомирской области милиционер требовал 20 000 гривен за содействие в избежании уголовной ответственности за убийство.

Следователи Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком задержали старшего следователя одного из отделов полиции ГУНП в Житомирской области из-за получения должностным лицом неправомерной выгоды, соединенной с вымогательством, сообщили в ГБР.

По предварительной информации, милиционер требовал 20 000 гривен за содействие в избежании уголовной ответственности за убийство гражданина, который не был в статусе подозреваемого в уголовном производстве.

Читайте также

17 октября 2020 полицейского задержали после получения части взятки.

Сейчас решается вопрос о сообщение должностному лицу о подозрении и избрании меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Житомирская областная прокуратура. Оперативное сопровождение - отдел по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Житомирской области, - отметили в держбюро расследований.

1