Дело экс-министра агрополитики: Минобороны получило пять миллионов долларов

Бывший глава Минагро подозревается в завладении средств Аграрного фонда
Дело экс-министра агрополитики: Минобороны получило пять миллионов долларов
Взятка (Фото: НАБУ)
9 сентября 2022, 16:41
читати українською

Арестованы пять миллионов долларов в рамках расследования уголовного производства в отношении бывшего министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка.

Деньги будут переданы в пользу Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Как сообщает Национальное антикоррупционное бюро, средства были арестованы по инициативе НАБУ и САП и будут переданы Главному управлению разведки Министерства обороны:

Коллегия судей ВАКС рассмотрела и удовлетворила ходатайство прокурора о снятии ареста с этих средств и обязала НАБУ направить эти средства на усиление обороноспособности государства, - говорят в НАБУ.

Справка: в 2014 году Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на задержание бывшего министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка с целью его повода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Бывший глава министерства подозревается в завладении средств Аграрного фонда Украины, которые были выделены на закупку сахара-песка - в 2010 году Аграрным фондом было закуплено сахара на 770 миллионов гривен у ряда принадлежащих Присяжнюку компаний. От этой махинации Украина понесла серьезные убытки - Аграрный фонд "подарил" этим компаниям 70 млн гривен всего за одну торговую операцию.

Напомним, экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, подозреваемый в содействии созданию террористической организации, вернул арестованную недвижимость в рамках "угольного" дела.

1