Денежная помощь для украинцев: в Польше возобновили отдельные выплаты

Каждая семья может получить 710 злотых в месяц

Международный Комитет Спасения в Польше возобновляет регистрацию для предоставления денежной помощи людям, пострадавшим от войны в Украине и приехавших в Республику после 24 февраля.

Об этом идет речь на сайте организации.

Каждая семья может получить 710 злотых в месяц первого члена семьи и 610 злотых в месяц на каждого следующего.

Помощь будет оказываться в течение трех месяцев.

Если вы хотите поучаствовать в нашей программе, приглашаем вас зарегистрироваться по ссылке: https://enketo.redrose.io/cnDF7w0b, - говорят в МКП.

Получить помощь могут граждане Украины, которые пересекли польскую границу после 24 февраля и имеют подтверждающий документ. Также украинцы, которые получили номер PESEL.

Предпочтение будут отдавать:

– семьям с несовершеннолетними детьми;
– семьям с детьми с инвалидностью;
– людям старше 50 лет.

Чтобы получить помощь, нужно заполнить заявку по ссылке. После регистрации вы получите сообщение с адресом, по которому вы должны приехать с оригиналами документов и заполнить анкету. В течение двух недель ожидайте SMS-сообщение с кодом и получайте деньги в ближайшем отделении MoneyGram.

Важно: заявку нельзя подавать, если вы уже получали пособие от ООН. Если вы только зарегистрировались для получения таких средств, но не получили их, вы можете заполнить заявку в помощь Международному комитету.

Дополнительную информацию можно получить по номеру: +48 667 647 239 (Viber, WhatsApp, Telegram).

Напомним, что в Польше украинским беженцам будут платить еще одну денежную помощь, которую оказывает немецкая благотворительная организация Diakonie Katastrophenhilfe.

Также в польском городе Гожув-Великопольский беженцам из Украины выдают подарочные талоны на две тысячи злотых (около 10 тысяч гривен).

1