Денисова просит не отстранять от работы невакцинированных украинцев

Она направила запросы в Министерство экономики Украины, Государственную службу Украины по вопросам труда
Денисова просит не отстранять от работы невакцинированных украинцев
Людмила Денисова (фото: Telegram)

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова просит премьер-министра Украины не отстранять от работы граждан, которые не вакцинировались от коронавируса. Она предлагает предоставить им возможность дистанционной работы.

Об этом сообщила Людмила Денисова в Facebook.

С целью обеспечения реализации прав граждан на труд и добровольность профилактической прививки, обратилась к премьер-министру Украины с предложением рассмотреть вопрос о возможности дистанционной работы в соответствии со статьей 60-2 КЗоТ Украины для работников и государственных служащих, для которых вакцинация против COVID- 19 определена обязательной, - сказала Людмила Денисова.

По ее словам, направлены запросы в Министерство экономики Украины, Государственную службу Украины по вопросам труда с целью предоставления правовой оценки процедуры отстранения от работы.

Денисова добавила, что к ней поступило уже более 1200 обращений граждан, в которых поднимаются вопросы об обязательной вакцинации против COVID-19.

Напомним, украинцы, отстраненные от работы за отказ от COVID-вакцинации, не смогут получить помощь по больничным листьям. Речь идет о тех профессиях, которые подлежат обязательным вакцинациям, согласно решению Минздрава.

Читайте также

1