Депутаты в Раде жалуются на непристойное поведение журналистов - Разумков

Спикер к осени пообещал открыть кулуары ВР для работы журналистов

Народные депутаты в Верховной Раде жалуются председателю парламента Дмитрию Разумкову в непристойном поведении отдельных журналистов.

Об этом спикер сообщил в комментарии УНИАН.

Он вспомнил инцидент, когда женщина, находившаяся в стенах Рады как журналистка, напала на депутата из фракции "Слуга народа" Никиту Потураева.

Вы также видите, что происходит в стенах ВР. К сожалению, не все ваши коллеги ведут себя так же вежливо, как вы. Я понимаю, что нельзя всех под одну гребенку, но я потом получаю такие же вопросы, но уже с другой стороны - от народных депутатов, - сказал Разумков.

Отвечая на вопрос о необходимости открытия кулуаров Рады и журналистской ложе в сессионном зале для работы представителей СМИ, спикер сказал: "Думаю, что с осени мы сможем несколько изменить ситуацию".

Напомним, 1 июля во время пресс-брифинга народного депутата "Слуги народа" Никиту Потураева ударила в лицо женщина по имени Ирма Крат, которая пришла на мероприятие как журналистка. Она объяснила свой поступок тем, что таким образом выразила "протест народа против открытия рынка земли".

Читайте также

1