Держали в ямах, спускали собак и пытали: рашисты издеваются над украинскими пленными

Эти факты подтвердились во время последнего освобождения из враждебного плена граждан Украины.
Держали в ямах, спускали собак и пытали: рашисты издеваются над украинскими пленными
Тюрьма Фото: Caroline Martins с Pexels
4 апреля 2022, 19:23
читати українською

Россияне пытали украинских военнослужащих, находившихся в плену. Над ними издевались, держали в яме, избивали, запугивали.

Об этом сообщила омбудсмен по правам человека Людмила Денисова в Telegram.

По ее словам, россия грубо нарушает Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными. Эти факты подтвердились во время последнего освобождения из враждебного плена граждан Украины.

Украинские военнослужащие рассказали о негуманном обращении с ними со стороны российской стороны: их держали в поле, в яме, в гараже. Периодически выводили по одному: избивали примерами, стреляли у уха, запугивали, - говорится в сообщении.

Так, ребят с острова Змеиный, которых на буксире доставили в Севастополь, местные репортеры начали использовать для пропаганды, рассказывая о гуманной российской власти, которая организовала доставку пленных домой.

Военнопленных вывезли в неизвестном направлении и поселили в палаточном городке при температуре воздуха минус 20 градусов, в результате чего у многих ребят отморожение конечностей. К ним относились как к заключенным, морально давили, а во время прогулок во дворике спускали собаку.

Напомним, что 24 марта Россия и Украина произвели первый полноценный обмен военнопленными.

Читайте также