Доходы военнослужащих освободили от военного сбора

Такая норма будет действовать на период военного положения
Главное
Доходы военнослужащих освободили от военного сбора

Президент Владимир Зеленский подписал закон №7432 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об особенностях налогообложения военным сбором денежного довольствия военнослужащих и других лиц, принимающих непосредственное участие в боевых действиях в условиях военного положения".

Как сообщили в пресс-службе парламента, принятый Верховной Радой 20 июня законопроект, предусматривает, что на период военного положения доходы военнослужащих не будут облагаться налогом военным сбором.

Законом 7432 отменена уплата военного сбора для военнослужащих ВСУ, Нацгвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Госпогранслужбы, лиц рядового, начальствующего состава, работников МВД, Управления госохраны, Госслужбы спецсвязи и защиты информации, других военных формирований и других лиц – в случае их участия в отпоре и сдерживании вооруженной агрессии россии в условиях военного положения.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский увеличил зарплату военнослужащих до 100 тысяч гривен в месяц на период войны. Такие зарплаты не для того, чтобы власти говорили "спасибо", а для того, чтобы военные знали, что страна им благодарна.

1