Дополнительные денежные выплаты получат жители пяти областей: кто именно

Будет охвачено 10 000 человек из самых уязвимых групп
Важно
Дополнительные денежные выплаты получат жители пяти областей: кто именно
Деньги, купюры (фото: УНИАН)
19 августа 2022, 08:22
читати українською

10 тысяч украинцев с временно оккупированных территорий и зон активных боевых действий получат дополнительные выплаты благодаря сотрудничеству Минсоцполитики и неправительственной организации "ACTED".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Отмечается, что 8 августа Минсоцполитики заключило Меморандум о взаимопонимании с Обособленным подразделением иностранной неправительственной организации "ACTED" для предоставления денежной помощи украинцам, проживающим на временно оккупированных территориях или населенных пунктах, находящихся в зоне активных боевых действий и подавших заявку на ее получение через платформу "єДопомога" (edopomoga.gov.ua).

Согласно положениям Меморандума, поддержкой дополнительно к государственным программам будет охвачено 10 000 человек из самых уязвимых групп из временно оккупированных территорий и зон активных боевых действий, - говорится в сообщении.

Размер пособия будет составлять 2 220 грн на человека/месяц единовременной выплатой на три месяца. На начальном этапе будут жители Харьковской, Донецкой, Херсонской, Днепропетровской и Николаевской областей.

Стороны оценили подписание Меморандума как успешный старт дальнейшего долгосрочного сотрудничества и достигли договоренностей изучить возможности расширения направлений совместных программ.

Напомним, что Министерство социальной политики Украины обнародовало информацию о выплатах от международных организаций украинцам во время войны.

1