Дождливой и ветреной будет погода в Украине 15 сентября: стоит ли ждать тепло

Синоптики прогнозируют, что теплее всего будет на Юге страны
Дождливой и ветреной будет погода в Украине 15 сентября: стоит ли ждать тепло
Погода, природа Фото: https://t.me/PohodaNatalka/1818
14 сентября 2022, 15:01
читати українською

В Украине погодные условия 15 сентября будут неблагоприятными для прогулок на свежем воздухе – в большинстве областей прогнозируются дожди.

Как сообщает Украинский гидрометеорологический центр, по всей территории завтра будет облачно с прояснениями.

Ночью в западных и восточных областях дожди, на остальной территории без существенных осадков, днем в большинстве областей умеренный, в Закарпатье и Карпатах местами значительный дождь, в южной части небольшие дожди.

Ветер юго-западный, 7-12 м/с, в Карпатах, на юге и востоке страны днем местами порывы 15-20 м/с.

Температура воздуха ночью 8-13 градусов, в Закарпатье и юге страны до 16. Днем в Украине 16-21 градус, в южной части 23-28, в Одесской области до 30, в Карпатах 10-15.

В Киевской области ночью без существенных осадков, днем дождь. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 8-13 градусов, днем 16-21. В Киеве ночью 10-12, днем 17-19 градусов.

Синоптица Наталья Диденко информирует, что 15 сентября обещает быть дождливым.

Дожди ожидаются от небольших до умеренных в большинстве областей Украины, только в южной части будет преимущественно сухо и даже солнечно. Не забывайте о туманах – кроме сезонной романтической красоты они ухудшают видимость и водителям могут существенно усложнять движение, особенно в ночные и утренние часы, – преодолевала она.

Напомним, заместитель начальника отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Наталья Голеня прогнозирует, что бабье лето возможно в начале или середине октября.

1