"Дымовый занавес": Кулеба о якобы готовности россии к переговорам

Россия по-прежнему нацелена на войну
Главное
"Дымовый занавес": Кулеба о якобы готовности россии к переговорам
Дмитрий Кулеба / Фото с Facebook
3 августа 2022, 22:00
читати українською

Российское руководство сосредоточено только на дальнейшей войне. Поэтому все заявления о "готовности к диалогу" являются дымовым занавесом.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Twitter.

Нет ничего более циничного, чем заявления путинских приспешников о том, что Россия готова к мирным переговорам. Мы слышим и видим эту "готовность" каждый день: артиллерийские удары, ракетный террор против мирного населения, массовые зверские преступления. Россия по-прежнему нацелена на войну, все остальное – только дымовой занавес, – подчеркнул дипломат.

Напомним, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что россия якобы готова на мирные переговоры с Украиной. Но только на условиях российской стороны.

Россия была и остается готова к решению украинской проблемы дипломатическим путем на своих условиях. И здесь просто уместно еще раз напомнить, что эти условия были согласованы в Стамбуле и они были согласованы обеими сторонами - переговорщиками России и Украины, - говорит Песков.

По его словам, украинская сторона якобы "отказалась" от этих условий, которые "сама знает". При этом сам Песков не уточняет, что он имеет в виду.

Похожее заявление прозвучало и от экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, который является давним другом российского диктатора Владимира Путина. По его словам, Путин открыт к дипломатии с Украиной.

Позже в Офисе президента Украины подчеркнули, что подобные инициативы Москвы могут быть только приглашением к капитуляции.