Экс-секретарь СНБО просил Елену Зеленскую заставлять мужа готовиться к встречам

Данилюк рассказал, как Зеленский не хотел разбираться с документами
Экс-секретарь СНБО просил Елену Зеленскую заставлять мужа готовиться к встречам
Владимир и Елена Зеленские Фото: Офис президента

Бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк рассказал ведущей программы "Светская жизнь с Екатериной Осадчей" о том, как просил жену президента Елену Зеленскую заставлять мужа готовиться к международным встречам.

Данилюк вспомнил, как организовал встречу тогда еще кандидата в президенты Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном (встреча состоялась 12 апреля 2019, за несколько дней до второго тура выборов президента).

Бывали случаи, когда я показывал документы, а он не хотел готовиться. Говорил: "я пошел", и уходил. Я тогда звонил жене Зеленского в номер и сказал: "Лена, что-то кажется, Владимир не лучшим образом подготовился к встрече с президентом Франции". Через некоторое время в мой номер заходит Зеленский, говорит: "Хорошо, давай мне папку", - рассказал бывший секретарь СНБО.

Напомним, 12 апреля 2019 года тогда еще кандидат в президенты Владимир Зеленский вместе с Александром Данилюком, Русланом Рябошапкой и руководителем избирательного штаба Зеленского Иваном Бакановым посетили Францию.

Данилюк, Зеленский, Баканов

Тогда французский президент принимал Зеленского в Елисейском дворце в Париже.

Читайте также