Экспрокурор-уклонист Ростислав Ильницкий, чья свадьба с Роксоланой Москвой вызвала громкий резонанс, задекларировал большие долларовые сбережения

В настоящее время бывший прокурор находится в розыске по трем статьям Уголовного кодекса.
Главное
Экспрокурор-уклонист Ростислав Ильницкий, чья свадьба с Роксоланой Москвой вызвала громкий резонанс, задекларировал большие долларовые сбережения

А помните некоего Ростислава Ильницкого – прокурора, который в октябре-2023 с колоссальным размахом праздновал свадьбу с двухметровым тортом?!. Его еще в декабре того года Яворивский отдел полиции Львовщины объявил в розыск по ч.1, 3, 4 статьи 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов...)

Так вот, экспрокурор чувствует себя довольно хорошо... находясь в розыске, спокойно подает декларации в НАПК указывая удивительные долларовые сбережения - как на человека, всю жизнь проработавшего в прокуратуре.

В общем, согласно самым свежим данным от 28.03.2024 года у Ростислава Ильницкого нет ни собственного жилья, ни автомобиля. Однако с дальнего 2013 года он безвозмездно пользуется квартирой площадью 65 м.кв. во Львове, принадлежащей гражданке Украины Ильницкой Теодозии Алексеевне. А непосредственно в его собственности, от 04.05.2018 находится земельный участок площадью 2 гектара в Турковской общине, Самборского района, Львовской области.

Банкам, Ильницкий не доверяет, как следствие сохраняет средства только наличными. Кстати, насчет наличных денег, то как на человека, всю жизнь проработавшего в прокуратуре – сохранения у него немалые: 102 500 USD и 197 000 UAH. Интересно, что буквально два месяца назад (31.01.2024г.) эти суммы были значительно иными : 96 500 USD и 1 970 000 UAH соответственно.

Что касается жены Ильницкого – Москвы Роксоланы Игоревны, то она также не доверяет банковской системе Украины, соответственно держит средства чисто наличными: 25 500 USD, 7200 EUR и 90 000 UAH. Правда с собственным жильем и авто – ситуация у нее значительно лучше, чем у мужчины. 19 апреля 2023 г. она приобрела жилой дом во Львове, площадью 102.2 кв.м. по цене 605 000 грн. То есть Роксолана Москва умудрилась всего за 16 тыс. дол. США – приобрести во Львове дом с большой квадратурой. Что касается авто, то 26.06.2021 года Роксолана Москва приобрела новый AUDI Q8, того же 2021 года выпуска. Цена на момент покупки составила 2324823 грн.

Напомним, двухдневное пышное празднование свадьбы Ростислава Ильницкого и Роксоланы Москвы прошло во Львове в 5-звездочном комплексе Emily Resort. Ведущей свадьбы был Григорий Решетник, в программе – Оля Полякова, Дидзе, Александр Пономарев. Только праздничный торт обошелся молодоженам в 100 тысяч гривен.

Позже стало известно, что 27-летняя бывшая работница Львовского территориального управления ГБР Роксолана Москва, которая стала известна благодаря своей роскошной свадьбе с экспрокурором, во время работы на госслужбе приобрела новый Audi Q8. Из собственных источников журналистам стало известно, что автомобиль был приобретен в 2021 году из салона, его цена свыше 2,3 млн. грн. (около 85 тыс. долларов по тогдашнему курсу).

После этого по адресу проживания повестку экспрокурору Ростиславу Ильницкому вручили представители Лычаковско-Железнодорожного объединенного районного Территориального центра комплектования и социальной поддержки.

Согласно данным розыскного учета МВД Ильницкого Ростислава Васильевича, 1992 года рождения, разыскивают по трем частям 358 статьи Уголовного кодекса (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

1