Экс-советник ОП Шило вышел под 30 миллионов залога спустя несколько часов после ареста

Артем Шило является организатором сделки, во время которой разворовали 94,7 млн грн Укрзализныци.
Важно
Экс-советник ОП Шило вышел под 30 миллионов залога спустя несколько часов после ареста

За эксрадеста ОП и сотрудника СБУ Артема Шила, обвиняемого в завладении почти 95 млн грн АО "Укрзализныця" внесли залог.

"За него уже внесли 30 млн грн залога", – подтвердили в пресс-службе ВАКС.

Заметим, что один из адвокатов Шила сам обвиняемый в деле НАБУ и САП. Речь идет о Сергее Тарасюке (на фото слева).

Он фигурант дела о возможном получении 36 тысяч долларов киевскими налоговиками за содействие в возвращении изъятого во время обыска имущества.

Что касается Шила, то после внесения залога он должен придерживаться ряда обязанностей, в том числе сдать загранпаспорта, носить электронный браслет.

Кроме того, ему запрещено общаться по поводу обстоятельств дела с главой ОП Ермаком, его заместителем Татаровым, министром Камышиным, вице-премьером Кубраковым и рядом других лиц.

"В случае нарушения обязанностей внесенный залог могут взыскать в доход бюджета", - написали в Центре противодействия коррупции.

Напомним, сегодня утром эксраднику Офиса президента Артему Шилу избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток — до 31 мая включительно — с альтернативой внесения залога в 30 миллионов гривен. Его и еще шесть человек подозревают в завладении 94,8 млн грн "Укрзализныци" при закупке трансформаторов во время военного положения.

Бывший начальник Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ Артем Шил был задержан детективами Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) 2 апреля.

Читайте также