Елена Зеленская встретилась с госсекретарем США Блинкеном (фото)

Жена президента заявила, что теперь ее очередь говорить об украинских нуждах
Важно
Елена Зеленская встретилась с госсекретарем США Блинкеном (фото)
Елена Зеленская и Энтони Блинкен / Фото: facebook.com/olenazelenska.official

Жена украинского президента Елена Зеленская в США встретилась с главой Государственного департамента Энтони Блинкеном. Госсекретарь США заверил первую леди Украины, что независимое украинское государство будет существовать гораздо дольше, чем российский диктатор Владимир Путин.

Как написала Зеленская на своей Facebook-странице, этот визит в США проходит по приглашению американской первой леди Джилл Байден.

Мирно летают пассажирские самолеты, люди не ужасаются сирен и громких звуков на улице. Странное ощущение: на пятом месяце российского вторжения оказаться в стране, где это возможно. Но я сейчас в США как раз для того чтобы это стало возможным и в Украине. Я здесь по приглашению первой леди Джилл Байден, - отметила Елена.

Елена Зеленская / Фото: facebook.com/olenazelenska.official

Зеленская рассказала, что Джилл посетила Украину в мае, чтобы лично увидеть и пообщаться с теми, кто из-за войны потерял дом, близких. Супруга президента также добавила, что теперь ее очередь говорить:

Теперь мой черед говорить в США об украинских потребностях в нашем сопротивлении и борьбе с агрессором. Все подробности – в следующих сообщениях.

Уже встретилась с Госсекретарем Энтони Блинкеном. Его позиция относительно того, что, цитирую: "суверенная, независимая Украина будет существовать гораздо дольше, чем Путин", остается неизменной.

Елена Зеленская и Энтони Блинкен / Фото: facebook.com/olenazelenska.official

Напомним, что 23 июля супруга президента Украины Елена Зеленская проведет второй саммит первых леди и джентльменов.

1