Епифаний рассказал, будут ли работать храмы во время локдауна

Церковь не будет закрывать двери для верующих
Епифаний рассказал, будут ли работать храмы во время локдауна
Предстоятель Православної Церкви України, Митрополит Київський і всієї України Єпіфаній під час церемонії відкриття Стіни пам’яті загиблим ветеранам Антитерористичної операції на сході України на території Храму святих Антонія і Феодосія, в Києві, 12 жовтня 2020 р. У Києві на території Храму святих Антонія і Феодосія відкрили Стіну пам’яті загиблим ветеранам Антитерористичної операції на сході України. На заході були присутні сім’ї загиблих, ветерани АТО, заступниця голови КМДА Марина Хонда та Митрополит Епіфаній. Фото Корпусенко Борис / УНІАН

Глава ПЦУ, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что во время нового локдауна в январе 2021 года храмы ПЦУ не будут прекращать свою деятельность, но "должны соблюдать карантин".

Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

Храмы не будут закрываться, но и церкви также не должны злоупотреблять, должны придерживаться того карантина, введенного украинским правительством, подходить к этому разумно, взвешенно и ответственно ... Если мы будем на самом деле ответственными, то увидим, что постепенно болезнь будет спадать. Как сейчас мы видим, что был такой всплеск уверен, почти до 20 000, а сейчас в пределах 10-12 тысяч... Часть времени будет проведено без жестких ограничений. Это Рождество Христово. А дальше будет видно, - сообщил он.

Читайте также

Он также прокомментировал, что будет во время жесткого локдауна.

Если все же это (локдаун и связанные с ним мероприятия - ред.) будет введен, то я считаю, что нужно соблюдать разумно, - добавил митрополит.

Ранее Епифаний объяснил почему церковь настаивала на том, чтобы с главной елки страны в Киеве сняли шляпы и установили традиционную звезду.

Напомним, с 19 декабря 2020 в Украине начали действовать новые карантинные с целью сдержать распространение COVID-19.