Ермак объяснил, почему Беларусь не примет масштабного участия в войне

Беларусь должна нести ответственность за соучастие в войне – пропорционально объемам этого соучастия

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак считает, что Беларусь не примет масштабного участия в войне на территории Украины из-за настроений народа, не поддерживающего идею нападения.

Об этом он сообщил в интервью изданию LB.

Безусловно, Беларусь приняла участие в агрессии – именно с ее территории стартовали первые ракеты, оттуда напали российские войска. Однако, мы считаем, что белорусский народ не поддерживает эту идею. Безусловно, они предоставили свою территорию для русских войск. Но вероятность масштабного участия в войне белорусской армии не слишком высока именно из-за настроений народа Беларуси, - сказал Андрей Ермак.

Он отметил, что Беларусь должна нести ответственность за соучастие в войне – пропорционально объемам этого соучастия. Поэтому сегодня в санкционном пакете белорусы идут вместе с россиянами.

Безусловно, при определении потерь и компенсационных моментов мы будем учитывать это и использовать. Но также стратегически важно, что Беларусь неактивно участвует в войне, – пояснил он.

Напомним, россия вывозит из Беларуси боеприпасы 122 калибра, поэтому, вероятнее всего, Беларусь не пойдет в наступление на Украину.

Читайте также