Россияне разметили свои войска и "Искандеры" в десятых населенных пунктах Беларуси

Это несет угрозу продолжения нанесения ракетных ударов по нашей территории.
Россияне разметили свои войска и "Искандеры" в десятых населенных пунктах Беларуси
Российские «Искандеры» Фото: https://www.facebook.com/kommander.nord/

На территории Беларуси русские войска разместились в десяти населенных пунктах. Сейчас их точное количество неизвестно, также развернуты "Искандеры". Впрочем, на территории соседней страны дислоцируются российские подразделения.

Об этом заявил спикер Минобороны Александр Мотузянык в эфире общенационального телемарафона.

Мы знаем об оперативно-тактических ракетных комплексах "Искандер", которые также развернуты на территории Беларуси. Это несет угрозу продолжения нанесения ракетных ударов по нашей территории, – заявил он.

По его словам, за последние несколько недель вооруженные силы Беларуси в составе до семи батальонов пытаются "прикрывать" участок белорусско-украинской границы. Эти действия Мотузянык назвал демонстрационными, поскольку со стороны Украины никакой угрозы для Беларуси быть не может.

Возможное нападение Украины на территорию Беларуси звучит еще смешнее, чем возможное нападение на территорию России, - заявил он.

В свою очередь Беларусь угрожает увеличить численность собственных вооруженных сил до 80 тысяч. Впрочем, в украинском Минобороны в ближайшей перспективе не видят создания какой-либо мощной группировки в Беларуси. Между тем считают, что цель таких действий оттянуть украинские силы и не допустить переброски на другие направления.

Напомним, что глава МВД Украины Денис Монастырский не исключает того, что россияне могут решиться на новое вторжение в Киевскую область, хотя сейчас угрозы нападения на столицу нет.

1