Ермак рассказал, какие ограничения необходимо ввести в седьмом пакете санкций против рф

Сегодня ввели санкции против трех крупных российских банков
Важно
Ермак рассказал, какие ограничения необходимо ввести в седьмом пакете санкций против рф

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак считает, что в седьмом пакете санкций против россии необходимо ввести ограничения в отношении всех российских банков.

Об этом он сообщил в своем Telegram.

Сегодня вступают в силу санкции против трех крупных российских банков – Сбербанка, Россельхозбанка и Московского кредитного банка, отключаемых от системы SWIFT. В седьмом пакете санкций ЕС важно, чтобы эти ограничения затронули все российские банки, включая Газпромбанк, - сказал Андрей Ермак.

Он отметил, что крупнейшие мировые банки JPMorgan Chase и Goldman Sachs приостановили операции по обслуживанию долговых обязательств России. Также в США и G7 ведут работу по усилению санкций против россии.

Работа продолжается, мы в диалоге с союзниками, группа Макфола-Ермака разработала свои санкционные предложения. Будем добиваться максимального давления на россию, – добавил Ермак.

Напомним, с 14 июня Европейский союз отключает крупнейший российский банк "Сбербанк", а также Россельхозбанк и Московский кредитный банк от межбанковской системы SWIFT. Это происходит в рамках шестого пакета санкций ЕС.

Читайте также