Фальшивые лекарства для онкобольных продавали преступники по всей Украине

Подделки завозили из-за границы и доставляли во все уголки нашего государства
Фальшивые лекарства для онкобольных продавали преступники по всей Украине
Лекарства (фото: Pexels)
16 декабря 2021, 20:18
читати українською

Правоохранители разоблачили схему снабжения и сбыта фальсифицированных препаратов для онкобольных.

Об этом в телеграмме сообщила Киевская городская прокуратура.

При процессуальном руководстве Соломенской окружной прокуратуры города Киева прекращена противоправная деятельность группы лиц, распространявших на территории Украины фальсифицированные лекарственные средства, - говорится в сообщении.

Установлено, что международными рейсовыми автобусами и самолетами в Украину из других стран поступали фальсифицированные лекарства онкологической группы. В дальнейшем участники схемы организовывали сбыт этих препаратов на территории Киева и других городов.

Во время обысков у фигурантов дела силовики изъяли значительное количество медпрепаратов, наличные деньги, банковские карты, компьютерная техника, мобильные телефоны, сим-карты.

Общая сумма изъятых фальсифицированных лекарственных средств составляет около 1 млн. грн.

Следственные действия продолжаются. Решается вопрос по сообщению причастным лицам о подозрении и избрании мер пресечения.

Напомним, СБУ разоблачила транснациональную преступную группировку в Киеве, которая подделывала удостоверения представителей дипломатической мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Читайте также

1