Финансировали войну: СБУ заблокировала активы добывающих компаний российского олигарха (фото)

Организация занималась незаконной добычей украинских недр в промышленных масштабах
Финансировали войну: СБУ заблокировала активы добывающих компаний российского олигарха (фото)
Фото: СБУ

СБУ заблокировала активы добывающих компаний российского олигарха более чем на миллиард гривен. Прибыли организации финансировали войну россии против Украины.

Об этом сообщили в СБУ в Telegram.

Служба безопасности прекратила деятельность организации, занимавшейся незаконной добычей украинских недр в промышленных масштабах. Ею руководил влиятельный российский бизнесмен, которому принадлежала целая финансово промышленная группа. Свои миллионные доходы компания направляла на финансирование полномасштабной агрессии рф, а также на материальное обеспечение оккупационных администраций в Крыму и на востоке Украины, - говорилось в сообщении.

Коммерческие структуры организации занимались масштабной добычей песка и щебня без уплаты налогов в госбюджет в Киевской и Житомирской областях.

Также злоумышленники причастны к схемам рейдерских захватов специализированных предприятий недобывающей отрасли нашего государства, – пояснили в СБУ.

Добавили, что российский олигарх оправдывал российскую агрессию и отрицал преступления оккупантов. Также он поддерживал террористические организации на востоке Украины и стал основателем одной из российских компаний вместе с так называемым "министром днр".

Напомним, Служба безопасности Украины предотвратила хищение комплектующих к самолетам ВСУ и заблокировала миллионные активы добывающей компании рф.

Читайте также